Il plumcake salato all’olio extra vergine di oliva nasconde una sorpresa al suo interno: un cuore di barbabietola rossa che viene svelato solo al taglio della fetta, un’idea divertente e perfetta per portare una nota romantica in tavola: Oggi è San Valentino

Come ogni volta non possiamo disattendere le aspettative del nostro partner e quest’anno, che ancor più difficile sorprendere, vi consigliamo questa ricetta ad effetto sorpresa.

Abbiamo voluto evitare i classici dolci e volevamo proporvi una ricetta salata da gusto deciso ma dal cuore “tenero” utilizzando il nostro olio extra vergine di oliva Bio 100% Coratina; quindi, ci siamo imbattuti nel blog di Chiara Passion e abbiamo preso spunto e modificato leggermente una sua ricetta, perchè si sa che la cucina è fantasia e utilizzo degli ingredienti che più ci piacciono.

RICETTA

Ingredienti:

 

 

Preparazione:

Unire nella planetaria farina, formaggi e lievito secco e aggiungere il latte, l’olio extra vergine di oliva e le uova precedentemente sbattute. Mescolare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato.
Versa una parte dell’impasto ottenuto in una ciotola e aggiungere la barbabietola rossa frullata nella quantità necessaria per ottenere la tonalità di rosso desiderato. Uno strato dell’impasto rosso, poi, viene steso in una teglia su carta da forno nello spessore di 0.5 cm. Infornare la teglia in forno statico preriscaldato per 15 min a 180°C.

Una volta cotta la sfoglia rossa si presenterà leggermente umida e dopo averla raffreddata potete formare i cuori con lo stampo.
Inserire in uno stampo per plumcake la carta da forno e versare una parte dell’impasto “bianco”, metti al centro i cuori e copri con la restante parte dell’impasto.
Cuocere per 40 min in forno statico a 180°C.
Fai sempre la prova stecchino e far raffreddare prima di tagliare a fette.
Plumcake salato con cuore
Plumacake all’olio extravergine di oliva con cuore a sorpresa

Utilizza questa ricetta “Plumcake di San Valentino” salato inventando nuovi effetti sorpresa modificando il colore con ingredienti naturali – sito GreenMe – e la forma dello stampo per renderlo adeguato ad ogni esigenza.

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