Il plumcake salato all’olio extra vergine di oliva nasconde una sorpresa al suo interno: un cuore di barbabietola rossa che viene svelato solo al taglio della fetta, un’idea divertente e perfetta per portare una nota romantica in tavola: Oggi è San Valentino
Come ogni volta non possiamo disattendere le aspettative del nostro partner e quest’anno, che ancor più difficile sorprendere, vi consigliamo questa ricetta ad effetto sorpresa.
Abbiamo voluto evitare i classici dolci e volevamo proporvi una ricetta salata da gusto deciso ma dal cuore “tenero” utilizzando il nostro olio extra vergine di oliva Bio 100% Coratina; quindi, ci siamo imbattuti nel blog di Chiara Passion e abbiamo preso spunto e modificato leggermente una sua ricetta, perchè si sa che la cucina è fantasia e utilizzo degli ingredienti che più ci piacciono.
RICETTA
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 40 g di pecorino romano grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (16 g)
- 3 uova
- barbabietola rossa frullata q.b.
- 120 g di olio evo 100% Coratina “Torrente Locone”
- 140 g di latte intero
Preparazione:

Utilizza questa ricetta “Plumcake di San Valentino” salato inventando nuovi effetti sorpresa modificando il colore con ingredienti naturali – sito GreenMe – e la forma dello stampo per renderlo adeguato ad ogni esigenza.