Biostagioni
primavera
estate
L’estate è il periodo più vivo in Puglia. Il sole arde e scalda la terra e i frutti. Le piccole olive iniziano a crescere e a prendere forma, mentre la nostra frutta si colora di rosso, arancio e acquisisce sapore grazie ai processi attivati dalla luce e dal calore: solo se si rispettano i tempi di maturazione, si viene ripagati dal gusto autentico dei frutti. Nel frattempo, continuiamo ad irrigare i nostri campi con costante monitoraggio per non sprecare le risorse idriche. Le giornate sono scandite da alternanza di riposo e lavoro intenso per spedire ai clienti le nostre pesche appena raccolte e al giusto grado di maturazione, senza conservarle in celle frigo.
autunno
inverno
Sembra che tutto dorma, invece le piante sono in riposo apparente. Stanche dei prodotti regalatici durante le stagioni precedenti, hanno ora bisogno di cure costanti. È il momento giusto per le potature di ringiovanimento e il miglioramento della fertilità dei terreni. E proprio perché le piante dormono apparentemente, ecco comparire timidamente i primi piccoli germogli. Sono il segno evidente e più entusiasmante dell’inizio di un nuovo ciclo vitale.