UNICO OLIO, DIVERSI FORMATI

la qualità non cambia, mentre la bottiglia si adatta alle vostre esigenze di vita quotidiana fino alle occasioni speciali

CLASSICO

L’olio extravergine di oliva Torrente Locone 100%Coratina BIOLOGICO è caratterizzato da un fruttato intenso con note di erba fresca, retrogusto amarotico di mandorla, rucola e carciofo ed un amabile pizzico finale.

A differenziarci da altri olii monocultivar Coratina incide il terroir del Fiume Ofanto e la fertilità dei nostri campi che conferiscono un fruttato unico con note erbacee e amari armoniosi ed equilibrati.

L’impegno aziendale è quello di preservare le caratteristiche organolettiche e salutari della cultivar CORATINA: varietà Italiana a più elevato contenuto di polifenoli, vit E e antiossidanti, che oltre a conferire pregi organolettici rendono l’olio l’alimento Nutraceutico per eccellenza.

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COLLEZIONE MAIOLICA

“Un albero di ulivo visto dall’alto con i suoi fiori e frutti in un gioco di armonie e simmetrie”.

La MAIOLICA è il simbolo artistico e culturale che accomuna tutti i paesi del Mediterraneo così come l’olio extra vergine di oliva. Una collezione progettata dalla giovane designer ed illustratrice Valentina Lorizzo. Colori vivaci, che richiamano tutti gli elementi naturali e linee delicate realizzate a mano da ceramisti Pugliesi.

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COLLEZIONE GRANDI EVENTI

Un vetro bianco che dà risalto, grazie ai contrasti in verde e oro, ai piccoli fiori e frutti dei decori. Una bottiglia realizzata dai maestri artigiani del Triveneto, pensata per omaggiare i vostri invitati nelle occasioni più importanti e, perché no, rendere la vostra tavola unica ed elegante. Un design moderno ma dalla linearità classica, per unire i gusti più diversi. Al suo interno? Sempre il nostro olio extra vergine di oliva 100% Coratina dal sapore fruttato intenso e deciso e dai profumi erbacei.

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LA CULTIVAR CORATINA

La Coratina è il cuore del nostro olio. Abbiamo sempre creduto in un Biologico che rispettasse l’ambiente e la salute umana. Per questo abbiamo scelto la regina delle cultivar, tipica del nostro territorio e conosciuta per il suo elevato contenuto di polifenoli, antiossidanti naturali.

Le olive verdi, appena invaiate, si raccolgono e si trasformano a poche ore dal raccolto. Si utilizzano basse temperature e pochi tempi di gramolazione per evitare di rovinare ciò che madre natura ci ha donato e che per un anno abbiamo preservato e coltivato.
Il suo spiccato fruttato erbaceo, il retrogusto amarotico di mandorla, carciofo e rucola selvatica e il suo amabile pizzico finale rendono questo olio unico. Considerato troppo forte e usato come miglioratore per altre varietà di olio fino a qualche anno fa, oggi è stato fortemente rivalutato: è un olio funzionale con effetti biomedici positivi e certificati sulla salute dell’uomo, grazie all’altissima concentrazione di molecole nutraceutiche.

Per questo motivo la nostra azienda non ha mai voluto scegliere altre cultivar e altri blend.

LA CULTIVAR CORATINA

La Coratina è il cuore del nostro olio. Abbiamo sempre creduto in un Biologico che rispettasse l’ambiente e la salute umana. Per questo abbiamo scelto la regina delle cultivar, tipica del nostro territorio e conosciuta per il suo elevato contenuto di polifenoli, antiossidanti naturali.

Le olive verdi, appena invaiate, si raccolgono e si trasformano a poche ore dal raccolto. Si
utilizzano basse temperature e pochi tempi di gramolazione per evitare di rovinare ciò che madre natura ci ha donato e che per un anno abbiamo preservato e coltivato.
Il suo spiccato fruttato erbaceo, il retrogusto amarotico di mandorla, carciofo e rucola selvatica e il suo amabile pizzico finale rendono questo olio unico. Considerato troppo forte e usato come miglioratore per altre varietà di olio fino a qualche anno fa, oggi è stato fortemente rivalutato: è un olio nutraceutico con effetti biomedici positivi e certificati sulla salute dell’uomo, grazie alla sua altissima concentrazione di polifenoli, potenti antiossidanti naturali.

Per questo motivo la nostra azienda non ha mai voluto scegliere altre cultivar e altri blend.

ABBINAMENTI

Verdure cotte, crude e grigliate, primi piatti decisi e importanti a base di verdure o sughi di carne. Secondi piatti a base di pesce di grande struttura come tonno, pesce spada e frutti di mare. Carni bianche e rosse, legumi e zuppe, formaggi freschi, pizze e piatti base.

Insomma, “La Coratina è l’unico olio che non deve essere abbinato, ma per il suo sapore deciso e fruttato è un ingrediente a sé. Pane e olio Coratina: un piatto pieno di gusto”.

ABBINAMENTI

Verdure cotte, crude e grigliate, primi piatti decisi e importanti a base di verdure o sughi di carne. Secondi piatti a base di pesce di grande struttura come tonno, pesce spada e frutti di mare. Carni bianche e rosse, legumi e zuppe, formaggi freschi, pizze e piatti base.

Insomma, “La Coratina è l’unico olio che non deve essere abbinato, ma per il suo sapore deciso e fruttato è un ingrediente a sé. Pane e olio Coratina: un piatto pieno di gusto”.