CHI SIAMO
L’azienda biologica Torrente Locone nasce nei pressi dell’omonimo affluente del Fiume Ofanto. Uliveti e pescheti affondano le proprie radici in queste terre dove la nostra azienda è nata, oggi “Parco Naturale del Fiume Ofanto”.
Un’azienda a conduzione familiare dove le conoscenze contadine si uniscono alle tecniche più moderne dell’agricoltura bio.
La terra è la nostra madre: nulla è dato, nulla è deciso, ma tutto è realizzato attraverso passione, competenza professionale e rispetto.



in un articolo del quotidiano La repubblica” image=”1411″ circle_border_color=”#529b30″ circle_background_color=”#529b30″][qode_workflow_item image_float=”yes” title=”2002″ text=”Lo chef Giovannangelo Pappagallo vince il premio “Primo Maitre d’Italia” con il piatto “Cannocchie e Funghi cardoncelli su letto di Purea di favetta con olio Torrente Locone”” circle_border_color=”#529b30″ circle_background_color=”#529b30″][qode_workflow_item title=”2010″ text=”Giuseppe Lombardi, figlio di Vincenzo, conclude gli studi in Scienze e Tecnologie Alimentari prima nell’Università Agraria di Parma poi si specializza a Napoli.
Non ha dubbi: vuole dedicarsi totalmente all’ azienda di famiglia e al biologico ad una condizione: applicare tutte le conoscenze acquisite durante gli anni di studio con un nuovo obiettivo di qualità per offrire non un semplice olio extravergine di oliva, ma il miglior olio che si possa produrre.
La qualità è un concetto che inizia sul campo e si deve mantenere in tutte le fasi, dalla trasformazione alla “cura dell’olio” e vendita.
Nel frattempo viene nominato dal 2010 al 2015 Presidente di AIAB Puglia, Associazione Italiana Agricoltura Biologica.” circle_border_color=”#529b30″ circle_background_color=”#529b30″][qode_workflow_item image_float=”yes” title=”2015″ text=”L’azienda viene selezionato tra i migliori 175 oli di oliva al mondo dal DER FEISCHMECHER.
Dopo un viaggio in Turchia e la scoperta della cultura medio-orientale, Giuseppe si sposa e quale miglior occasione per creare la collezione MAIOLICA di bottiglie in ceramica fatta a mano? Il percoco è ormai vecchio e deve essere spiantato, ma non si rinuncia al concetto di Filiera Corta e di azienda autosufficiente. Si costituiscono i primi 3,5 ettari di Pescheto misto nel Parco dell’Ofanto. Un giardino che raccoglie oltre 10 varietà tra Pesche Nettarie, Percoche e Albicocche tutte sapientemente selezionate per gusto e maturazione scalare tra giugno e luglio.” image=”1412″ circle_border_color=”#529b30″ circle_background_color=”#529b30″][qode_workflow_item title=”2017″ text=”Il Corriere della sera nell’articolo “Olio, sul web i veri intenditori” parla dell’Azienda Agricola Torrente Locone e si viene selezionati nella “Guida ai sapori e piaceri della Regione Puglia” edito La repubblica” image=”1528″ circle_border_color=”#529b30″ circle_background_color=”#529b30″][qode_workflow_item image_float=”yes” title=”2018″ text=”L’azienda viene selezionata:
– Tra i quattro oli del“DIE ZEIT OLIVENOL EDITION”
– Nella “Guida ai sapori e piaceri della Regione Puglia” edito La repubblica
L’olio, al suo primo anno di partecipazione, ottiene 4 gocce nella guida BIBENDA dell’Associazione Italiana Sommelier tra i migliori oli extra vergine di oliva Italiani” image=”1414″ circle_border_color=”#529b30″ circle_background_color=”#529b30″][qode_workflow_item image_float=”yes” title=”2019″ text=”Dopo la campagna olivicola peggiore nella storia dell’olivicoltura Italiana l’azienda non si perde di animo e vuole festeggiare i suoi 20 anni di etichetta in Biologica progettando una nuova veste grafica e la nuova collezione “GRANDI EVENTI”. Nasce la nuova etichetta e si attende la campagna olearea 2019/20 e un nuovo futuro.” circle_border_color=”#529b30″ circle_background_color=”#529b30″ image=”1645″][qode_workflow_item image_alignment=”right” title=”2020″ text=”L’azienda viene selezionata nelle guide:
MERUM, GAMBERO ROSSO e SLOW FOOD tra i migliori oli Italiani.” image=”1649″ circle_border_color=”#529b30″ circle_background_color=”#529b30″][/qode_workflow]