Primavera

È il tempo della rinascita: tutto sboccia e gli alberi sono in fiore: passeggiare per i nostri campi è puro piacere. In questo periodo monitoriamo l’accrescimento dei frutti e le fitopatologie che si possono sviluppare. Lavorare in Biologico significa monitorare continuamente per poter prevenire malattie ed intervenire con prodotti naturali (rame, zolfo, oli essenziali e repellenti sono le uniche armi che abbiamo) e trinciamo le erbe spontanee per aumentare la fertilità del terreno. Il resto lo fa la natura e lo stato di equilibrio che siamo riusciti a creare nei nostri campi.

ESTATE

L’estate è il periodo più vivo in Puglia. Il sole arde e scalda la terra e i frutti. Le piccole olive iniziano a crescere e a prendere forma, mentre la nostra frutta si colora di rosso, arancio e acquisisce sapore grazie ai processi attivati dalla luce e dal calore: solo se si rispettano i tempi di maturazione, si viene ripagati dal gusto autentico dei frutti. Nel frattempo, continuiamo ad irrigare i nostri campi con costante monitoraggio per non sprecare le risorse idriche. Le giornate sono scandite da alternanza di riposo e lavoro intenso per spedire ai clienti le nostre pesche appena raccolte e al giusto grado di maturazione, senza conservarle in celle frigo.

ESTATE

L’estate è il periodo più vivo in Puglia. Il sole arde e scalda la terra e i frutti. Le piccole olive iniziano a crescere e a prendere forma, mentre la nostra frutta si colora di rosso, arancio e acquisisce sapore grazie ai processi attivati dalla luce e dal calore: solo se si rispettano i tempi di maturazione, si viene ripagati dal gusto autentico dei frutti. Nel frattempo, continuiamo ad irrigare i nostri campi con costante monitoraggio per non sprecare le risorse idriche. Le giornate sono scandite da alternanza di riposo e lavoro intenso per spedire ai clienti le nostre pesche appena raccolte e al giusto grado di maturazione, senza conservarle in celle frigo.

AUTUNNO

L’autunno è il tempo dell’attesa. Mentre il nostro pescheto perde le sue foglie, aspettiamo la maturazione della nostre olive “CORATINA”. Rispetto ad altre cultivar, sono le più lente a maturare e si fanno attendere. L’attesa viene ripagata, però, non appena inizia il lavoro incalzante della raccolta. Da quel momento, ogni giorno diventa un susseguirsi di raccolta e trasformazione, giorno dopo giorno, al fine di ottenere il miglior olio dalle olive raccolte. Tutto si riempie di odori e profumo di olio.

INVERNO

Sembra che tutto dorma, invece le piante sono in riposo apparente. Stanche dei prodotti regalatici durante le stagioni precedenti, hanno ora bisogno di cure costanti. È il momento giusto per le potature di ringiovanimento e il miglioramento della fertilità dei terreni. E proprio perché le piante dormono apparentemente, ecco comparire timidamente i primi piccoli germogli. Sono il segno evidente e più entusiasmante dell’inizio di un nuovo ciclo vitale.

INVERNO

Sembra che tutto dorma, invece le piante sono in riposo apparente. Stanche dei prodotti regalatici durante le stagioni precedenti, hanno ora bisogno di cure costanti. E’ il momento giusto per le potature di ringiovanimento e il miglioramento della fertilità dei terreni. E proprio perché le piante dormono apparentemente, ecco comparire timidamente i primi piccoli germogli. Sono il segno evidente e più entusiasmante dell’inizio di un nuovo ciclo vitale.